Ирина Винер-Усманова: «Женщина должна заниматься семьей и рожать детей»

Тренеры обычно не любят внимания публики. Они предпочитают находиться в тени, оставляя всю славу своим подопечным. Но вот к главному тренеру сборной по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой это не относится. Она охотно общается с журналистами, а те очень заинтересованы ей.

Недавно в Сети появилось очередное интервью с этой женщиной. Рассмотрим самые интересные выдержки из ее разговора с Игорем Гагариным.

Про свободу женщин: «Они уже настолько свободны, что смотреть мерзко. Мужчину сейчас могут полить грязью за то, что он сделал обычный комплимент или якобы как-то не так посмотрел. Это кошмар».

Об Алине Кабаевой: «Сначала я ее увидела издалека и не была особо заинтересована. Но как только Алина начала двигаться, я сразу решила, что из нее что-то получится. Мать была баскетболисткой, тренировалась со мной в одном зале. Увидев меня, заявила, что если у нее будет дочь, то отдаст именно мне. Вот сейчас мы с ней сестры по дочери».

Должна ли девушка выходить замуж: «Женщина в любом случае должна обзавестись семьей и родить детей. По моему мнению, именно в этом состоит наше предназначение. А замужество… Ну, вы сами знаете, как оно сейчас происходит. Люди могут и просто жить вместе, что в этом такого. Необязательно для этого иметь штамп в паспорте. Дело ведь далеко не в нем. Самое главное – найти человека, с которым ты будешь чувствовать себя комфортно».

Про зависть: «Самое правильное – отстраниться от всего. Я всегда находила утешение в тренировках. Например, на премию GQ Super Women я пришла только потому, что там находились люди, помогающие больницам. А потом моя психолог, убирающая с детей негатив, мне сказала: «Ирина Александровна, ну что вы? У вас пробито все со всех сторон».

Ирина обожает выделяющиеся наряды в стиле «восточная царица», а еще без ума от драгоценностей. Она рассказала, что сама редко ходит по магазинам: ей все обычно дарят. Тренер подчеркивает: даже если женщина очень богата, мужчина все равно должен преподносить ей подарки. Это все-таки очень приятно.

Винер-Усманова зовет подопечных своими детьми, некоторые из них даже какое-то время жили в ее доме. Она говорит, что ее воспитанницы нередко идут к ней за поддержкой. Причем они ей задают вопросы не только о спорте, но и о личной жизни. Иногда они ей показывают своих парней. Ирина также рекомендует следующее: если спорт мешает школе, надо бросать школу. А если спорт мешает семье – то лучше оставить спорт.

https://zhenray.ru/

Загрузка ...
Сияние Жизни