Нужно ли возвращаться к предателям после жизни на заработках в другой стране

Какие эмоции испытывает мужчина, который очень долго не видел свою жену? Радость, позитив, предчувствие воссоединения, эйфорию. Но бывает и такое, что возвращение жены не сулит ничем хорошим, в эмоциональном плане, ведь за плечами осталось слишком много негатива.

семейные секреты которые мешают жить© Depositphotos

Именно такую жизненную историю рассказал нам наш постоянный читатель. Выводы каждый для себя сделает сам, хотя по нашему мнению случай действительно очень грустный, но, тем не менее, очень поучительный.

Возвращение жены

Стандартная семья

Роман или Роман Петрович в свои неполные 45 лет был вполне успешным врачом, заведующим целым отделением. Да, больница находилась всего-то в райцентре, далеко не столица, но, тем не менее, люди его уважали и он пользовался авторитетом у местных.

как прожить в браке всю жизнь© Depositphotos

Его жена Таисия или, как он ее нежно любил называть, Таичка, была обычной домохозяйкой, которая, тем не менее, воспитала двоих детей, держала в порядке хозяйство и никогда не сделала ни одного замечания мужу, по поводу его абсолютного отсутствия в жизни семьи.

Роман действительно большинство времени проводил в больнице. Дома он только иногда ужинал и спал. Что поделать, работы много, времени мало. По крайней мере, такой была его любимая отговорка.

жизнь в гражданском браке© Depositphotos

Секреты

В последнее время «работы» у Романа Петровича стало еще больше, поскольку из города приехала новая медсестра Валерия, 29 лет от роду. «Лерочка» совсем не обзавелась друзьями или знакомыми на новом месте и ей явно нужно было с этим помочь! Именно так говорил Роман Петрович своим коллегам, когда те время от времени заставали их вдвоем в коридоре больницы или на улице неподалеку.

Да и сама Валерия не то чтобы была против. Девушка точно знала, что ее «сногсшибательная» карьера медсестры в районной больничке, пускай даже и неплохой, ей надоест уже через пару лет. И с этим срочно нужно было что-то решать.

Короче говоря, прошло где-то 2 месяца с того времени. Роман и Валерия продолжали свою интрижку, а Таиса об этом не знала ничего, да и как тут узнаешь, если даже к подругам выйти времени нет. А меж тем люди всё прознали и уже давно перешептывались. Но, как это в жизни и бывает, помог случай.

жизнь в гостевом браке© Depositphotos

Сломалась деталь в стиральной машине и рабочие только развели руками: хозяйка, мол, это нужно с городу заказывать. Заказала, рассказала по телефону что именно нужно, договорилась про оплату при встрече. И вот, уже уходя с автобусной остановки с заветной деталью под мышкой, Таисия услышала знакомый голос.

Это была бабушка Мария, которая хоть и отличалась вздорным характером, но к Тае относилась хорошо. После традиционных приветствий и пожеланий здоровья, бабулька рассказала обманутой женщине, как «работает» ее муж и что об этом уже давно все в курсе. Для Таисы это был шок и уже вскоре она просто пошла домой быстрым шагом, даже не попрощавшись с пожилой женщиной.

жизнь в браке стала скучной© Depositphotos

Необычное решение

На следующий день, точнее, вечер, у Романа Петровича был необычный разговор о том, что их семье не хватает денег, а дети уже подросли. Что лучше всего для них было бы ненадолго разделиться, а ей уехать на заработки в Испанию. Она со знакомой уже созвонилась, говорит — проблем нет никаких.

Для Романа Петровича это было, как выигрышный билет в лотерею. Жена уедет из страны, дети уедут в институт, а Лера останется с ним и через год — развод и свадьба. Всё должно пройти идеально.

жизнь в браке после измены© Depositphotos

Прошло полгода. Таиса хорошо устроилась на новом месте в другой стране. С жильем пока еще не очень, недвижимость в Мадриде очень кусается по цене. Но, с работой всё обстояло куда лучше.

Валерия наконец-то нашла свое счастье и вышла замуж. Свадьба была шикарная, красивое убранство зала, шикарное платье, улыбчивые люди. Роман Петрович приглашен на свадьбу не был.

За месяц то этого Лера написала СМС, что уходит к другому мужчине. Вернее, она давно уже с ним, хотя значения это не имеет. Дело не в возрасте, он старше тебя, Рома. Дело в чувствах. И в материальном положении. Прости, если сможешь, а если нет — таи обиды дальше. Привет жене и детям. Таким было ее последнее сообщение.

жизнь в браке ожидание и реальность© Depositphotos

Еще одним ударом для Романа Петровича стала встреча с Бабушкой Марией. Она долго журила непотребного мужа и рассказала тому об их разговоре с Таисой, его женой. Он понял, что работа в Испании пришла ей в голову совсем неспроста. Отчаянье поглотило мужчину и тот начал пить. Сперва понемногу, но затем всё больше и больше.

Итоги

Спустя еще пять лет дети окончательно переехали в город, а Роман Петрович наконец-то завязал с выпивкой, хотя пьянство достаточно серьезно отразилось на его внешнем виде. Они продолжали общаться с Таисой, у которой всё было отлично. Она ни разу не проболталась о том, что знала про его интригу и Роман также не проронил об этом ни слова. Основной темой их коротких разговоров были дети.

жизнь в браке не такой стресс как кажется© Depositphotos

И вот, Роману 55. Он ждет в аэропорту с цветами, ведь такое дело: жена приехала, спустя аж 10 лет. Что ему сказать ей, как оправдать себя? Броситься ли сразу в ноги с извинениями или сделать вид, что ничего и не было или всё забыто? Непонятно. А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы просто отнестись к своей второй половинке с пониманием и уважением. Хотя… кто его знает? Так Просто!.

Загрузка ...
Сияние Жизни